Marc Marquez Tatap Positif Balapan di Jerez, Spanyol

Marc Marquez Tatap Positif Balapan di Jerez, Spanyol

Setelahh melalui tiga seri pertama MotoGP tahun ini di Luar Eropa, rider repsol Honda, Marc Marquez, mengaku sangat senang karena akan pulang ke kampung halamanya, Spanyol. Bahkan, usai sukses mengasapi semua rider pada edisi Austin pekan lalu, Marquez menatap optimis peluangnya di Jerez akhir pekan ini.

Marc Marquez Tatap Positif Balapan di Jerez, Spanyol

Sebagaimana diketahui, Marquez finish di peringkat ke-4 saat race qatar berlangsung, dia sempat mengalami crash di Argentina, kemudian mampu membalas di Seri Austin dengan finish sebagai yang pertama. Kini, Pebalap asal Spanyol telah mengoleksi 38 poin dan duduk di posisi ketiga pada klasemen sementara. Prestasi ini pun membuat Marquez yakin dirinya belum habis dan keluar dari peta perebutan gelar dunia tahun ini.

“Saya senang seri selanjutnya kembali digelar di Spanyol, karena balapan di rumah sekaligus di hadapan fanclub sendiri selalu istimewa. Kemenangan di Austin membuat kami lebih percaya diri dan termotivasi tetap bekerja keras, paham cara meningkatkan setup motor, meski Jerez salah satu sirkuit paling sulit dan mengecoh,” Demikian kata marquez soal Sirkuit jerez sbagaimana dilansir situs resmi Repsol Honda.

Lebih lanjut, juara dunia lima kali ini angkat bicara mengenai tingkat kesulitan yang akan dia temui di Jerez nanti. Kendati tempatnya di Spanyol, namun Marquez tak merasa akan mudah menaklukan Jerez pada seri keempat GP pekan ini.

“di Jerez, anda tidak hanya harus membuat motor anda berbelok dengan sangat baik, tapi juga stabil saat pengereman, karena inilah yang menentukan catatan waktu yang baik. Di sini, para rival selalu sangat cepat, tapi saya rasa kami bisa bekerja dengan baik,” tandas sang rider.

Start Yang Buruk Buat Ducati dan Lorenzo harus Saling Membantu

Start Yang Buruk Buat Ducati dan Lorenzo harus Saling Membantu

Seiring dengan buruknya performa Ducati corse pada tiga seri pertama ajang MotoGP tahun ini, salah seorang rider Legendaris asal Amerika Serikat, Wayne Rainey kemudian menyarankan agar Ducati dan Pembalap barunya, Jorge Lorenzo harus saling membantau satu sama lain untuk bisa mendapatkan hasl yang lebih baik kedepannya.

Start Yang Buruk Buat Ducati dan Lorenzo harus Saling Membantu

Sebagaimana diketahui, sejauh ini hanya Davioso selaku perwakilan Ducati Corse yang berhasil naik ke podium, itupun hanya sekali, pada seri pertama di Qatar, sedangkan Rider lainnya termasuk Pembalap Anyar Jorge Lorenzo Tersengal-sengal dalam tiga seri pertama. Saat bermain di Austin kemarin, eks rider yamaha ini hanya finish di peringkat ke-9. Rainey mengaku mengkhawatirkan proses adaptasi Lorenzo yang ternyata butuh waktu lebih lama dari dugaan.

Bahkan, Juara Kelas 500cc tiga kali tersebut mulai meragukan, apakah keputusan Pebalap asal Spanyol tersebut untuk pindah ke Ducati pada awal musim ini memang merupakan langkah yang tepat.

“Mungkin Jorge berpikir, ‘aku yang terbaik, dan aku ingin membuktikannya,’ dan lalu hijrah ke Ducati. Saya tak tahu apa ia benar-benar berpikir dirinya yang terbaik. Yang jelas ia tengah berpikir ia harus mengalami kemajuan,” ujar Rainey.

Lebih lanjut, Rainey berpendapat, sekarang tugas untuk memperbaiki tidak hanya harus dilakukan oleh Jorge Lorenzo Saja, tapi juga pihak Ducati. Rider harus berusaha untuk beradaptasi lebih baik, sedangkan Ducati harus berusaha terus membantu Sang Rider.

“Jorge harus ubah gaya balap, dan Ducati harus membantu. Keduanya harus saling memahami, bahwa Jorge sangat smooth sementara Ducati harus dikendarai secara agresif,” ungkapnya.

Namun, terlepas dari itu semua, Wayne Rainey tetap memiliki keyakinan, cepat atau lambat, Jorge Lorenzo bakal mampu kembali ke level semula, bersaing seperti tahun-tahun sebelumnya namun dengan tunggangan ducati.

Senjata Diselundupkan Dari Luar Negeri Untuk Bandar Narkoba

Senjata Diselundupkan Dari Luar Negeri Untuk Bandar Narkoba

Kabar tersebut dibenarkan dan dikonfirmasi oleh Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komjen Budi Waseso. Bahkan, pasokan senjata api yang diduga kuat ditujukan untuk para bandar Narkoba tersebut juga setara dengan senjata api yang dimiliki oleh Angkatan TNI Dan Polri.

Senjata Diselundupkan Dari Luar Negeri Untuk Bandar Narkoba

Indonesia harus benar-benar mewaspadai ancaman peredaran Narkoba yang bisa semakin menjadi-jadi, terutama setelah terdengarnya kabar kedatangan senjata api dari Luar Negeri yang diduga kuat ditujukan kepada para bandar Narkoba di Tanah Air. Kabar ini dikatakan langsung oleh Komjen BNN, Buwas (Budi Waseso).

“Seperti yang telah dibuktikan polisi kemarin. Ada pemasok senjata api dari luar negeri masuk ke Indonesia. Tidak menutup kemungkinan senjata itu untuk para bandar narkoba,” kata Komjen Budi Waseso di RSCM, Jakarta Pusat sebagaimana dilansir DetikCom.

Lebih lanjut, buwas mengatakan bahwa senjata-senjata yang diselundupkan itu rata-rata adalah senjata api Rakitan, namun, beberapa diantaranya juga berasal dari Pabrik merk luar Negeri.

“Ada yang rakitan, ada yang asli produk luar negeri atau pabrikan. Sementara ini produk pabrikan, ini sudah kita temukan,” Imbuhnya.

Situasi ini membuat Buwas mengambil kesimpulan bahwa anggota BNN Di seluruh Pelosok Negeri juga harus dibekali senjata api, karena bukan tidak mungkin bandar Narkoba akan menggunakannya sebagai perlindungan diri.

“Karena itu saya dahului, melengkapi anggota saya dengan senjata,” jelas Buwas.

Menurut informasi yang terdengar, Anggota BNN Sudah dibekali dengan senjata api, jumlahnya sendiri mencapai empat digit. Senjata-senjata baru tersebut bagikan ke Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) dan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) yang ada di seluruh Indonesia.

Baim Wong Ungkap Kondisi Terkini Julia Perez

Baim Wong Ungkap Kondisi Terkini Julia Perez

Perkembangan kesehatan Julia Perez sempat dikabarkan drop. Tapi, semua kabar itu ditampik oleh para sahabat yang datang menjenguknya, termasuk salah satunya Baim Wong. Bahkan, Artis yang sempat tenang saat bermain film dengan Marshanda itu mengaku memetik pelajaran berharga dari kondisi Jupe saat ini.

Baim Wong Ungkap Kondisi Terkini Julia Perez

Julia Perez memang mengalami penyakit Kanker Serviks yang membuatnya terbaring di Rumah Sakit selama beberapa bulan terakhir ini. Belakangan sempat terdengar kabar bahwa situasi terkini Julia Perez tengah memburuk, namun hal tersebut dipastikan tidak benar.

Selasa (21/3/2017) ditemui di RSCM, usai menjenguk, Artis Ganteng, Baim Wong justru membeberkan bahwa situasi terkini dari rekan dekatnya itu sudah membaik dari sebelumnya, bahkan, menurut Baim, kondisi Jupe sekarang seperti yang bersangkutan memang tidak pernah sakit sebelumnya.

“Sangat baik, terlalu baik malah. Kondisinya sehat, sehat lah, sehat banget. Bener-benar semangat apa lagi menjelaskan semuanya, kayak nggak kejadian apa apa aja. Hebat, hebat,” Demikian ungkap Baim sebagaimana dilansir DetikHot.

Lebih lanjut, Baim Wong yang datang bersamaan dengan Carissa Putri mengaku tidak pernah membahas mengenai penyakit Jupe selama mengobrol dengan Mantan istri Gaston Castanyo itu. Dia menilai, Jupe adalah sosok wanita yang hebat saat menghadapi Ujian berat seperti ini.

“Kayak suatu penyakit itu bukan penyakit biat dia, kayak sakit pilek aja, kayak sakit batuk biasa. Terlalu banyak yang saya ambil dari dia dalam mencontohkan seperti apa sih seharusnya orang kalau punya penyakit yang bahaya,” Tambahnya.

Jupe Sendiri cukup aktif di Sosial Media, terutama Instagram, meski terbaring di Rumah sakit, wanita berparas Cantik itu tetap menyempatkan diri menyapa para fans nya yang selalu memberikan dukungan selama ini.

Mengaku Jadi Tuhan lewat Facebook, Pria Ini Ditangkap

Mengaku Jadi Tuhan lewat Facebook, Pria Ini Ditangkap

Ada-ada saja yang terjadi di tanah air, belum lama, seorang Pria bernama Sabar Nababan menghebohkan media sosial dengan mengatakan bahwa dia telah ditunjuk oleh Tuhan untuk menjadi Tuhan Agama Baru. Pihak Kepolisian Resor Mataram sendiri kemudian mengkonfirmasi bahwa mereka telah menangkap Pria tersebut dan memintainya keterangan.

Mengaku Jadi Tuhan lewat Facebook, Pria Ini Ditangkap

“Sudah kami mintai keterangan yang bersangkutan, Minggu kemarin,” demikian ujar ujar Kapolres Mataram AKBP Muhammad kepada detikcom.

Dalam pemeriksaan yang dilakukan pria yang diketahui bernama lengkap Sabar Nababan itu tetap kokoh bahwa dirinya memang diangkat menjadi Tuhan Agama Baru. Pihak Kepolisian sendiri telah memulangkan yang bersangkutan, dan hanya dikenakan wajib lapor saja.

“Sudah kami pulangkan, kami kenakan wajib lapor saja,” imbuh Muhammad.

Lebih lanjut, Muhammad mengatakan bahwa pihaknya tidak bisa menahan Sabar Nababan untuk saat ini, karena yang bersangkutan belum memiliki pengikut, dan dikatakan bahwa pengikutnya hanya dua orang saja, Istri dan Anaknya.

“Tidak punya pengikut, paling istri sama anaknya saja,” tambahnya.

Sebagai informasi, Pengakuan Nababan ini menjadi viral di sosial media sejak beberapa waktu lalu, dimana dia mengeluarkan pernyataan baru dirinya telah ditunjuk menjadi Tuhan Baru dalam Agama Baru bernama AAN (Agama Angkas Nauli). Sebagai informasi, Nauli sendiri merupakan Sebuah Marga di Sumatra Utara.

Lebih dari 4.400 pengguna Facebook menjadi teman Sabar Nababan, dia gambar berupa sebuah ‘logo’ Agama Angkasa Nauli (AAN) berupa tanda ceklist menjadi foto profilnya di Facebook. Pada time line Facebooknya, Sabar Nababan banyak berbicara mengenai agama. Dia mengaku sebagai Tuhan Jehowa. Ada juga statusnya “saya bukan manusia biasa”.

Status-status Sabar itu mendapat komentar dari banyak followernya. Ada yang menanggapinya sebagai penista agama, tidak sedikit yang menanggapinya dengan menertawakannya dan tidak sedikit yang menganggap bahwa Sabar Nababan sepenuhnya tidak waras.

Laku Keras, Nintendo Berencana Geber Produksi Nintendo Switch

Laku Keras, Nintendo Berencana Geber Produksi Nintendo Switch

Konsol Game terkini, Nintendo Switch ternyata benar-benar mendapatkan sambutan yang positif dari kalangan para gamers di seluruh dunia, bahkan sejauh ini, penjualannya laris manis. Hal tersebut benar terbukti, karena pihak Nintendo disebut bakal melipat gandakan kuota produksi konsol game bikinannya itu.

Laku Keras, Nintendo Berencana Geber Produksi Nintendo Switch

Menurut informasi dari http://daftarsbobett.com, rencana untuk produksi besar-besaran itu akan dilakukan pihak Nintendo pada tahun 2016 ini. Sebagai informasi saja, saat ini, Nintendo Switch sendiri telah terjual laris sebanyak 8 juta unit di sepanjang tahun 2016 kemarin. Maka untuk 2017, seperti detikINET kutip dari The Next Web, Sabtu (18/3/2017), produsen game Jepang ini disebut bakal menggeber produksi konsol game tersebut sampai 16 Juta Unit, atau sama dengan dua kali jumlah produksi Nintendo Switch di tahun sebelumnya.

Sebenarnya, gebrakan yang dilakukan oleh pihak nintendo ini terbilang sangat berani, pasalnya sebelumnya mereka sempat menggeber produksi Konsol game lawas, Nintendo Wiii U, sayang konsol tersebut hanya laku sebanyak 13,5 Juta Unit sepanjang empat tahun pemasarannya.

Apa yang ditorehkan Wii U itu tidak lebih baik dari pendahulunya, Wii. Yang mampu terjual sebanyak 17 juta unit hanya di tahun pertamanya saja, sepertinya kali ini Nintendo Yakin bahwa Nintendo Switch bakal mampu mendulan kesuksesan seperti Nintendo Wii generasi pertama dulu.

Memang, Nintendo Switch mengusung teknologi terkini yang cukup mumpuni dan dapat diandalkan. Tapi, tentu saja, mereka tidak akan bisa berkembang dan terus diminati jika memanfaatkan hal tersebut saja, karena bagaimanapun, opsi game yang ada adalah daya tarik nomor satu para pengguna, untuk itu, Nintendo juga harus banyak menggandeng developer agar tertarik mengembangkan game di platform Switch.

Namun, jika menilik fakta bahwa Nintendo Switch itu sendiri mengandalkan Platform Android, bukan perkara yang sulit untuk mencari developer yang bersedia menyediakan game untuk konsol mereka tersebut.

Karena Malu, Google Akhirnya Bersedia Bayar Pajak

Karena Malu, Google Akhirnya Bersedia Bayar Pajak

Sebenarnya, itu adalah pendapat dari Kepala Kantor Wilayah Pajak Khusus Ditjen Pajak Muhammad Haniv. Sebagai perusahaan yang besar dengan skala internasional, Google jelas akan merasa malu jika mereka tidak membayar pajak yang telah ditetapkan pemerintah setempat.

Karena Malu, Google Akhirnya Bersedia Bayar Pajak

Direktorat Jenderal Pajak (Ditjen Pajak) Kementerian Keuangan memastikan, pembayaran pajak oleh Google Asia Pacific Pte Ltd rampung Maret 2017. Setelah sebelumnya mandeg, dikabarkan kali ini Google merasa malu jika tidak mengikhlaskan sedikit keuntungan mereka kepada Negara.

Seperti diketahui, masalah Pajak di Indonesia memang menjadi masalah yang cukup serius, karena pajak itu sendiri adalah pendapatan terbesar Negara. Tak hanya perusahaan domestik yang dikenai pajak, perusahaan Internasional yang ikut mengeruk keuntungan dari Indonesia pun akan dikenai pajak. Google dalam hal ini adalah salah satunya. Nah, sebelumnya, Perusahaan yang berbasis di Amerika Serikat tersebut dikabarkan sempat enggan membayarkan pajaknya, tapi saat ini, mereka sudah sepakat untuk membayar.

Kepala Kantor Wilayah Pajak Khusus Ditjen Pajak Muhammad Haniv menilai keputusan Google tersebut dikarenakan malu. Pasalnya Google merupakan multinasional dengan reputasi yang sudah mendunia.

“sebenarnya pihak Google sudah sepakat untuk membayar pajak, jika tidak, mereka pasti malu tidak mau bayar pajak, satu lembaga yang besar, satu entitas perusahaan internasional yang besar mereka malu kalau enggak bayar pajak,” kata Haniv usai acara Dialog Soal Perpajakan bersama selebriti Indonesia di Kantor Ditjen Pajak kemarin.

Google dikonfirmasi telah sepakat untuk membayarkan pajak dari mulai mereka beroperasi di Indonesia sampai tahun 2015 kemarin, pihak Direktorat Pajak juga berharap mereka menyelesaikan pajak tahun 2016. Namun demikian, tidak disebutkan berapa besaran pajak yang harus dibayarkan perusahaan asal Amerika Serikat itu,.